?

ПО ПУТИ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ

ИСКАНИЯ И НАХОДКИ

Social capital

  • less than 10
Name:
HUMANOLOGY
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
cults, religions, mystics, humanology
Гуманология - это не теология и не религиеведение. Это все духовные искания человечества.
В виду закрытости у части читателей сообщества religiovedenie моих комментариев к их репликам, а затем и удаления ряда постингов и комментариев, а также отсутствия возможности давать и читать все ответы в открытом режиме, а не в режиме закрытых дискуссий с конкретными лицами, - создаю новое сообщество о всех направлениях духовных исканий - humanology - гуманология.
Ибо бывает так, что под видом религиеведения обсуждают проблемы теологии - как правило, одного из направлений христианства или одного из направлений иудазма. А то и прямая пропаганда с попытками мягкого захвата партнера по дискуссии или давления на него. Или частные проблемы в рамках религиеведения. Очень узко. Ни одного христианина я не видел, не слушал, не знаю. Я люблю Иисуса Христа. Я о нем читаю и почитаю его как великую мысль о путях человека. Но посмотрите на христианский мир. Тарас Бульба и его сын Андрий - имя этого мира, как минимум. Кто в лес, кто по дрова.
А гуманологический подход проходит в режиме ВСЕХ и ВСЯЧЕСКИХ духовных исканий человечества, куда входят не только теологизированные религии, но и ещё минимум 50 тысяч представленных в древней и современной истории (и в энциклопедиях, соответственно) вполне автономных направлений духовных поисков человечества:
анимизм, аниматизм, фетишизм, тотемизм, шаманизм, учения египетских жрецов, учивших Моисея как царского сына и так далее, верований коренных американцев майя и ацтеков, вплоть до саентологии и нанотехнологий - в коей, в последней, значит, мною узнаваемы древние идеи и наработки первобытных магий...
Все духовные искания в конечном счете скатываются до геополитики. Или до космополитики. Даже более того: до вопроса: кому принадлежит УНИВЕРСУМ?
Нам в НЁМ жить.
И как нам эти проблемы не обсуждать?
Пишите, рисуйте, задавайте вопросы, предлагайте меры!
Нам ЗДЕСЬ жить. Как?
Просьба воздержаться от пропаганды и нападок на участников дискуссии.
Приглашаю в humanology!

Social capital

  • less than 10

Statistics